Из Харькова самолетом в Европу. Куда смогут полететь харьковчане?

Европа, Средняя Азия и Ближний восток. После открытия нового терминала в Международном аэропорту «Харьков» количество рейсов станет больше.

Первых пассажиров новый терминал уже принимает. Михаил с дочерью летит в Киев, регистрацию прошел в новом терминале. Говорит, сооружение выглядит лучше старого здания аэропорта и чем-то похож на Сеульский аэропорт.

Михаил, пассажир: «Самое главное в аэропорте это обслуживание, которое здесь будет. Если будет хорошее обслуживание, будет все замечательно. Выглядит хорошо, начало хорошее».

В субботу 28-го августа, в день открытия сооружения, Харьков принял 2 рейсовых самолета сообщением «Киев – Харьков». Столько же самолетов отправилось в обратном направлении.

Кроме столицы, харьковчане смогут улететь и в другие города Украины. В октябре, после того как новый терминал заработает на полную, в аэропорту откроют рейсы в Одессу, Львов и Симферополь, рассказывает начальник отдела стратегического развития аэропорта Виталий Недашковский.

По словам Недашковского, международный рейс в Стамбул откроют в начале октября. Самолет будет летать 3 раза в неделю. Так же планируют открыть сообщение с Германией, Францией, Польшей и Италией.

Виталий Недашковский, начальник отдела стратегического развития аэропорта: «До Китая с подскоком самолет не долетит. Большие самолеты нам не позволяет принимать полоса. Мы ограничимся Европой, большей частью России, Средней Азией и Ближним Востоком».

Сейчас, согласно расписанию аэропорта, харьковчане летают в Анталию, Вену, Ереван, Тбилиси и Москву.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.