Долги по зарплате «Горэлектротранса». Мэрия выделит 10 миллионов гривен

Сначала – 5 миллионов гривен, потом – 10. Харьковский городской совет поможет «Горэлектротрансу» материально.

По итогам 9-ти месяцев мэрия рассмотрит вопрос о выделении денег на погашение задолженности по заработной плате на предприятии «Горэлектротранс», рассказал сегодня на коллегии Харьковской облгосадминистрации исполняющий обязанности мэра Харькова Геннадий Кернес.

На сегодняшний день долг по зарплате перед сотрудниками «ГЭТ» - почти 15 миллионов гривень, утверждает начальник предприятия Сергей Почепецкий.

«На сегодняшний день задолженность – 14 миллионов 781 тысяча гривен. 5 миллионов уже пришло как поступление из горбюджета в помощь предприятию по выплате долгов по зарплате. И намечено ещё в совместных планах департамента городской администрации по решению сессии – 10 миллионов гривен в будущем», - говорит Почепецкий.

Все доходы предприятия – выручка и деньги из горбюджета – идут на погашение задолженности по заработной плате, утверждает Почепецкий. Но средств, которые есть, для нормальной работы «Горэлектротранса» мало, считает начальник предприятия. Государственный бюджет не покрывает расходы по пассажирам-льготникам, долги накапливаются: из более, чем 200 миллионов гривен субвенции, сегодня на год выделено 23,6 миллиона, из которых фактически поступило – 10,7 миллионов.

Сейчас «ГЭТ», по словам Почепецкого, активно готовится к зиме. На предприятии ремонтируют подвижной состав, трамвайные пути, приводят в порядок контактную сеть.

«Чтобы подвижной состав действовал не так, как в прошлую зиму», - отметил руководитель «Горэлектротранса».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.