«Горэлектротранс» отдаст долги по лизингу? Добкин обещает: вопрос решится

Ситуация сложная, но не катастрофическая. Председатель Харьковской обгосадминистрации уверен, что проблема «лизингового» транспорта «Горэлектротранса» скоро решится.

По мнению губернатора, вопрос об оплате трамваев и троллейбусов, взятых по лизинговой схеме в 2006-м году, решат совместными усилиями города Харькова и Харьковской области.

Михаил Добкин, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Ситуация с лизингом сложная, но не катастрофическая. Да, действительно, длительное время из-за того, что в постановление Кабинета Министров были внесены изменения, нам как бы задним числом запретили использовать государственные субвенции на погашение существующей задолженности. Все это есть. Я думаю, что летний период отпусков завершился, сейчас над этой проблемы и города, и области совместно поработают, и найдут возможности решить давно не решаемую проблему. А публикации, угрозы, так сказать, оставим это всё вне рамок нашего разговора, потому что здесь был некий элемент предвыборной риторики, и она ещё не раз будет появляться на страницах тех или иных изданий, озвучивая под разными углами одну и ту же проблему».

По словам Юрия Свидзинского, директора предприятия «ПЛ «Лизинг», которое предоставило транспорт Харькову, вопросом продолжает заниматься исполнительная служба. Фирма ждёт от горуправления транспорта и связи официальное письмо с информацией о графике погашения задолженности – сумма долга более 50-ти миллионов гривен. Новый руководитель Департамента транспорта и связи Евгений Федорчук в телефонном разговоре со Свидзинским сказал, что начать отдавать долги Харьков планирует в сентябре, рассказал «МедиаПорту» директор «ПЛ Лизинг».