Гроб с бомбой в центре Харькова (фото)

Улицу Иванова от Чернышевской до Мироносицкой сегодня утром перекрывала милиция. Причина – заминированный гроб «свободовцев».

По словам правоохранителей, около половины одиннадцатого в милицию позвонил неизвестный и сообщил, что в центре города находится гроб с бомбой. На место тут же прибыли взрывотехники, милиционеры из Киевского райотдела и медики. Участок улицы Иванова перекрыли, людей в этот район не пускали около часа.

Гроб, который был якобы заминирован, принадлежит местной ячейке ВО «Свобода». «Свободовцы» собирались провести акцию, направленную против принятия нового налогового кодекса и «похоронить» малый и средний бизнес, который по их мнению, гробит нынешняя власть. Несколько человек пикетировали здание облгосадминистрации, другая часть намеревалась устроить у ее стен символические похороны. Шествие должно было начаться от угла Иванова и Чернышевской.

По словам главы городской организации «Свободы» Игоря Швайки, сообщение о гробе с бомбой – провокация местных властей. С другой стороны, он признался, что в какой-то степени благодарен им за такой пиар. Правда, говорит он, вопрос, кто заплатит немалые деньги за вызов спецбригады.

Взрывотехники осмотрели реквизит, никаких взрывчатых веществ не обнаружили. Гроб в качесте вещдока милиционеры забрали с собой, никто из участников акции задержан не был.

По словам начальника пресс-службы милиции Ларисы Волковой, правоохранители будут искать «телефонного террориста».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.