Love story – в харьковском зоопарке

В зоопарке новая традиция. Теперь последняя предшкольная суббота – праздничная. С раздачей подарков и бесплатными экскурсиями для детских домов и интернатов. После покупки слона у руководства зоопарка новая любовная история. У кенгуру сложности с продолжением рода. Репортаж корреспондента Медиа-группы «Объектив» Алины Цыбовой.

Сейчас в зоопарке дефицит самцов кенгуру. Мишель, с белым пятном на лбу, - единственный. Родился в прошлом году. В вольере с ним - бабушка, тетя и мама. Тоже с французскими именами - это местная традиция. Папа кенгуренка недавно погиб - испугался и разбился о клетку. Мишель - весь в него. Говорят, такой же запасливый. Новый самец принесет зоопарку потомство. Маленькие кенгурята - размером не больше трех сантиметров. И весят в тридцать тысяч раз меньше, чем взрослое животное.
Работник зоопарка: Он рождается очень маленьким, инстинктивно ползет к сумке матери, цепляется за шерстинки, заползает в сумку, прикрепляется к молочным железам и сидит там, пока не подрастет.
На кенгуру лучше смотреть зимой. В летнем вольере их почти не видно. Работники говорят, что улучшение жилищных условий кенгуру пока не грозит - в зоопарке нет денег. Возможно, новый дом появится с мужчиной.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.