Резервуары с водой на каждом углу. В военной части в Чугуеве подготовились к жаре (фоторепортаж)

Новая дорога для техники спасателей, пожарные щиты, резервуары с водой. В военной части А2467 в селе Малиновка Чугуевского района области, где хранят боеприпасы, в жаркую погоду усиленно охраняют территорию. Пожарную безопасность в военной части губернатор Михаил Добкин проверил лично: вокруг объекта он проехал на внедорожнике.

Это четвертая «горячая точка» Харьковской области, которую председатель Харьковской облгосадминистрации посетил за последнее время. «Десант» чиновников во главе с губернатором проверяет склады с боеприпасами с августа. Власти смотрят, организована ли пожарная безопасность на территории, узнают, есть ли у военных проблемы.

К приезду губернатора в военной части подготовились. Везде чистота, бордюры - свежеокрашены. Как и на других военных объектах области, гражданским здесь не разрешают свободно перемещаться, а на вопросы журналистов отвечают: «военная тайна».

На территории части (это 168 гектаров) повсюду пожарные щиты, специальные резервуары с водой. Таких на территории много, уверяют военные. Правда, посмотреть на все резервуары журналистам нельзя. Экскурсии - только для первых лиц.

Председатель Харьковской облгосадминистрации прочность новой дороги вокруг военной части (5800 метров по периметру) проверил за рулём внедорожника. По этой дороге в случае пожара должна подъезжать техника. Губернатор говорит: дорога - хорошая, лишь в некоторых местах нужно «зачистить».

Военным Добкин поставил оценку «5». Здесь, говорит, профессионалы работают.

Михаил Добкин, губернатор Харьковской области: «Это, в первую очередь, связано с высокой организацией работ, профессиональным исполнением своих обязанностей тех командиров, в введении которых находится содержание, в том числе пожарная безопасность на данном военном объекте».

Губернатор пообещал помочь военным в бытовых вопросах. Говорят, здесь военным не хватает топлива для машин, чтобы из военного городка возить детей в школы и детские садики. До 1 сентября проблему решат, утверждает губернатор.

Ещё один вопрос на перспективу - отселение бывших военных. В военном городке живут 30 семей, военные в этих семьях ушли на пенсию или уволились. Их предлагают отселить, чтобы освободить место для тех, кто приходит служить. Потому, что, говорят, офицерам и прапорщикам приходится снимать квартиры.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.