Месяц без воды. Где жители Люботина берут влагу

Лето – жаркое, а воды дома нет больше месяца. Жители Люботина разделились на два фронта: те, у кого вода течет из крана, и те, кто воду носят ведрами.

Вставать пораньше и запасаться водой. Жители Люботина просыпаются в 3 ночи – чтобы успеть сходить за водой до выхода на работу.

Пенсионерка Антонина Еремина рассказывает, большей частью воды она поливает огород. Но этого мало – консервировать овощи не из чего. «Вот такое… Всё! Видите? Огурцов – тоже ничего не собрала!»

Воду носят или возят на велосипеде. В нескольких домах ее не видели с мая. «У меня ребенку 2 годика, и мы лежали в больнице в этом году, в областной, в инфекционном отделении. Здесь рядом тоже маленькие детки – у одной, у второй стоматит. Это болезнь грязных рук» - жалуется Валентина Мамедова.

На карте отмечены самые высшие точки города - нагорный район уже больше месяца, не скрывают чиновники, без воды. Хлебзавод и железнодорожное депо - тоже в этом участке, но на эти два объекта воду подают спецсредствами - иначе электрички станут, а жители останутся без хлеба.

Скважина в Люботине сломалась 7 лет назад. Из госбюджета даже выделили деньги, но их не успели потратить. Очень долго согласовывали проект, рассказывает городской голова Леонид Татунь. Стало быть, и в этом году воды не будет.

Леонид Татунь, городской голова г. Люботин: «Дали добро на строительство 30 декабря 2008 года. Это ж невозможно было освоить вообще ничего!»

Чиновник уверяет – воду людям подают регулярно и по графику. почему почти половина жителей города воды не видит? - мэр винит соседей из низинной части Люботина - мол, много моются и поливают.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.