Впереди у харьковчан – холодная и темная зима?!

Самый масштабный за последнее время конфликт коммунальных служб. Долговые претензии «Облэнерго» к водопроводу оставили без воды жителей 250-ти высотных домов. Уговоры академика Петросова и гнев властей энергетиков не страшит. Более того, все руководство "Облэнерго" отправилось в отпуск - об этом сообщили в приемной председателя правления Николая Кривого. Сам Кривой назначен руководить энергетикой области 14-го марта, и по Кодексу законов о труде, отпуск ему положен минимум через две недели. Сколько продлится бархатный сезон Николая Кривого и сколько жители еще будут без воды, можно посчитать только примерно.

Стандартный отпуск, положенный через полгода работы – 14 дней. Плюс, если начальник работал сверхурочно, ему добавится еще неделя. Между тем, по санитарно-гигиеническим нормам трех дней без воды достаточно для начала распространения инфекций в домах. В харьковском небоскребе воды нет со среды.

Воды нет уже в 250-ти домах Харькова. Если вчера были отключены только 11 подкачивающих станций, то сегодня их число увеличилось до 42-х. По словам главного санитарного врача области Ивана Кратенко, такая нерегулярная поставка воды в дома харьковчан, нарушает закон Украины о "питьевой воде".
Иван Кратенко, главный санврач области: В отношении эпидемии, все может быть. Мы знаем о том, что в городе нет воды. Более того, у нас намечено на следующую неделю заседание экологической рады.
В высотных домах на верхних этажах воды вообще нет, а на нижних – очень слабый напор. Когда вода появится, точно сказать никто не может. В «Харьковоблэнерго» говорят, пока «Коммунпромвод» не погасит долги, ничего не изменится. Водопровод ждёт денег от населения. Но воды нет и у тех, кто исправно платит.
Жители многоэтажек:
– А сейчас вообще нет, без предупреждения выключили.
– Воды вообще нет. Как отключили прошлым летом, так и не включили.
– А что жалобы, кто на них реагирует. Буквально никто.
Начальник отдела принудительного взыскания платежей «Харьковоблэнерго», Александр Кабатов, утверждает, что если долги, хотя бы текущие, не будут погашены, зима у харьковчан и жителей области будет не только холодная, но и темная. «Облэнерго» вынуждено будет отключать электроэнергию даже тем, кто не имеет долгов за свет.
У городских властей свой взгляд на способы разрешения конфликта между «Облэнерго» и «Комунпромводом».
Владимир Шумилкин, городской голова: Я попросил вмешательства облгосадминистрации, с тем чтобы урегулировать взаимные отношения между этими предприятиями. Но, безусловно, одной встречей этих проблем не снимешь. Их нужно решать на уровне правительства и законодательства путем стабилизации роста цен на энергоресурсы потребляемые для коммунальных нужд.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.