Из Лозовой - в Песочин. Для жителей домов возле лозовского арсенала ищут квартиры

Ещё 87 семьи, которые живут в домах вблизи 61-го арсенала, отселят. Квартиры для них уже ищут.

Об этом рассказал председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

Напомним, на прошлой неделе губернатор посетил лозовской арсенал: там он заявил, что из зоны возле арсенала отселят 38 семей. Для них власти пообещали найти квартиры.

Представители обладминистрации изучили ситуацию на арсенале и выяснили: всего переехать должны 80 семей.

Михаил Добкин, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Люди, проживающие на территории военного арсенала в нескольких домах и постройках барачного типа, состояли на квартирном учете Минобороны, и те данные, которые мы получали, они были непосредственно от Харьковского гарнизона. Когда мы начали детально выяснять ситуацию по поручению президента, выявляя все сложности, которые есть на 61-м арсенале, мы обнаружили, что часть домов, которые ранее принадлежали Минобороны, переданы в коммунальную собственность города Лозовая. Территориально они находятся ближе к технической зоне, чем те дома, которые находятся на территории самого арсенала, и в этих домах проживают такие же военные пенсионеры с семьями, как и на территории арсенала. Они раньше работали на этом объекте. И отселить одних, а оставить других – это был не выход из ситуации».

Предложение губернатора – отселить все 125 семей – в Кабинете Министров одобрили.
Сейчас, говорит Добкин, идут согласования на уровне министерств. Только после этого выделят средства на приобретение квартир.

Их уже ищут, уверяет глава обладминистрации. В Лозовой новых квартир недостаточно. Власти рассматривают другой вариант – многоэтажка в Песочине. Её хватит на всех. В новых квартирах, куда отселят людей, сделают ремонт – «голых стен» не будет, обещает губернатор. Ремонтировать будут не за счёт госбюджета. Поставить сантехнику и поклеить обои пообещали руководители крупных строительных компаний.

Отселять людей будут тогда, когда согласие дадут жители. По каждой семье «будут работать». Жители домов, по словам Добкина, создали инициативную группу из 3-х человек, с ними губернатор поддерживает связь.

«В ближайшее время мы будем проводить совещание по отселению, на котором будут присутствовать жители домов», - утверждает глава обладминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.