Программу на «Радио Слобожанщины» не пускают в эфир. Представители нацсовета по вопросам телерадиовещания обещают разобраться

Несколько дней подряд радиостанция «Радио Слобожанщины» несет убытки из-за того, что выпуск новостей и рекламный блок на канале проводного вещания не выходят в эфир. Их «перекрывает» программа национального радио.

Канал вещания «Слобожанщины» делит эфир ещё с тремя радиостанциями – «УР1» (Национальное радио), «Эра» и областное радио. С понедельника, 9 августа, выпуск новостей и рекламный блок «Слобожанщины», который, согласно лицензии Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, должен выходить в эфир чётко по графику, с 11:40 до 11:59, в эфир не выходит, рассказала «МедиаПорту» директор ООО «Слобожанщина» Лариса Татаринова.

Программы радиостанции, по словам Татариновой, «перекрывает» ежедневная интерактивная передача национального радио - она в эфире с 11:15 до 11:55.

На Национальной радиостанции сменилось руководство (29 июня радиоканал возглавил Тарас Аврахов, который был пресс-секретарем Виктора Януковича в его бытность премьером, а после был главной правления ЗАО «Информационно-издательская группа «ТелеграфЪ» - ред. ), а с ним изменилась и сетка вещания: новые программы выходит в новое время, таким образом «задевают» региональные радиостанции. «Укртелеком», который выводит в эфир радиостанции, программу новостей радиостанции «Радио Слобожанщины» не выпускает - инженер Центра технической эксплуатации радиофикации руководствуется правилами внутреннего распорядка, а не лицензионными документами, то есть принимает решение не прерывать программу нац.радио, рассказывает Лариса Татаринова.

На «Слобожанщине» несут убытки - и моральные, и материальные, говорит директор радиостанции. Там подсчитали: за невыход программ в эфир потеряли уже 6300 гривен, ежедневно эта сумма увеличивается на 1000 гривен. «А это, в том числе, и заработная плата сотрудников радиостанции», - поясняет Лариса Татаринова.

Руководство радиостанции обратилось и к руководству национального радио, и к представителям Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Если решить вопрос путем переговоров не удастся, представители «Слобожанщины» намерены подать в суд.

Татьяна Довбня, представитель Нац.совета по вопросам телевидения и радиовещания в Харьковской области, о проблеме знает. Говорит, уже обратилась в филиал «Укртелекома» в Харькове, чтобы специалисты предприятия пускали в эфир программу «Слобожанщины».

В других регионах Украины, где ситуация - аналогичная, программу национального радио «укртелекомовцы» прерывают, рассказывает Довбня. В Харькове же ждут распоряжения руководства, а свои действиям объясняют правилами внутреннего распорядка.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.