Государственный архив Харьковской области может переехать в Госпром

Объединить все документы и дать им новое помещение. Областные власти ищут место для архивных документов. Сейчас они хранятся в двух помещениях – на ул. Мироносицкой и пр. Московском – в последнем ужасные условия.

Кроме того, по словам Людмилы Момот, директора Государственного архива Харьковской области, оба хранилища переполнены и хранить документы негде.

Заместитель председателя облгосадминистрации Василий Хома, который недавно побывал в архиве, говорит: губернатор дал поручение – искать новое помещение.

«То, что я увидел на Московском проспекте, описать словами нельзя - это просто меня шокировало. Подобных помещений, наверное, в Харькове нет. Честно говоря, я вообще удивляюсь самоотверженности людей, которые работают в таких условиях, когда летом жара стоит, а зимой холод. Я думаю, что в кратчайший срок будет решен вопрос с помещением и архив будет передислоцирован из Московского проспекта в другое помещение… Как вариант, рассматривается одно из помещений Госпрома. Нам необходимо приблизительно 3 тыс. квадратных метров на перспективу, чтобы мы впоследствии смогли разместить все архивные материалы, и я думаю, что там будет размещено также коммунальное предприятие «Областной архив», - цитирует его слова сайт облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.