Депутаты горсовета освободили «Металлист Холдинг» от платы за землю

За пользование землей у стадиона «Металлист», где расположены спортивные площадки, мини-футбольные поля и детская футбольная академия, платить не будут. На сессии горсовета депутаты предоставили льготы.

Обществу с ограниченной ответственностью «Металлист Холдинг» предоставили льготу на полгода: с 1 июля по 31 декабря 2010-го за аренду земельного участка общей площадью 3,0145 гектаров предприятие будет платить в размере 99-ти процентов от суммы, поступающей в бюджет.

Размер арендной платы за земельный участок в месяц составляет 65 404,10 гривен, в год – 784 849,20 гривен.

В Департаменте бюджета и финансов подсчитали: предоставив льготу предприятию, горбюджет потеряет больше полумиллиона гривень - 582, 8 тысяч гривен.

Однако, как отмечает директор Департамента по вопросам семьи, молодежи, спорта и подготовки к Евро-2012 Виктор Христоев, спортивные объекты, построенные на указанном участке, имеют большую социальную значимость для Харькова. В частности, спортивные сооружения детской футбольной академии «Металлист» и её корпус будут использоваться при проведении матчей турнира Евро-2012.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.