В воскресенье вновь пойдут дожди

В субботу в Харькове, по прогнозам синоптиков, будет теплая, солнечная сухая погода. А в воскресенье вновь пойдет дождь.

В субботу, 30 августа, в городе ожидается ясная, сухая погода, температура воздуха 26 - 28 градусов выше нуля, относительная влажность 34-29%, ветер южный, его скорость 4-7 м/с, температура по ощущению одетого по погоде человека (температура-комфорт) будет также 26 – 28 градусов тепла.
В воскресенье, 31 августа, в Харькове ожидается теплая, но дождливая погода, температура – 25 – 27 градусов выше нуля, влажность воздуха 75-70%, ветер юго-западный, его скорость 2-5 м/с, температура-комфорт – 26 – 28 градусов тепла.
Этот день в народе называют Флор и Лавр — лошадники: на Флора и Лавра — лошадиный праздник. Сегодня купали лошадей в реке, кормили овсом, гривы и хвосты убирали лентами, приводили к церкви, где после молебна кропили лошадей святой водой. После по общему и неизменному правилу кормили их в полную сыть и ни в коем случае на них в этот день не работают, даже на скачках седлать лошадей было не принято. Крестьянин думал: «Если умолил Флора и Лавра, жди лошадям добра». В этот же день пекли особое печенье с изображением конского копыта и отдавали его священникам. Еще говорили: Флор и Лавр – кончай посев ржи (дожинки, досевки), после этого дня посев ржи считается запоздалым. Кроме того, день Флора и Лавра считался началом осенних холодных утренников, началом листопада.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.