Харьковские теплосети: проблему тепла решит новая система управления

Городские власти обещают Харькову тепло и горячую воду. И то, и другое, по их словам, должна обеспечить новая система управления теплосетями. Завтра Владимир Шумилкин будет обсуждать ее с Валерием Пудриком, гендиректором предприятия "Газ-Тепло" - дочерней компании "Нефтегаза Украины". В общих чертах схема выглядит так.

"Газ-тепло" продает газ "Харьковским тепловым сетям". Теплосети вырабатывают тепло, продают его и рассчитываются за газ. Главная проблема переговоров: какую часть собранных денег теплосети должны оставить себе и сколько отдать за газ. Судя по нынешнему уровню расчетов и соотношения между тарифами и себестоимостью тепла, собранные деньги будут покрывать затраты только на две трети.
Владимир Шумилкин, городской голова: Вот этот принцип раздела, он будет самым тяжелым вопросом. Каждый же будет пытаться получить большую долю от тех расходов, которые потерпел, потому что все понимают, что стопроцентного покрытия расходов всех участников процесса никто иметь не будет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.