Центр Харькова остался без воды

Сегодня без воды оказался весь центр Харькова. Плановый профилактический ремонт, говорят в Коммунпромводе, должен закончиться завтра. Коммунальники обещают воду к восьми утра. Сегодня практически всухую работали несколько больниц и третий роддом. Почти без воды городские власти и магазины в центре города.

Сегодня в Киевском районе холодная вода есть только на асфальте. Реки на проезжей части, говорят коммунальники, неотъемлемый атрибут практически любого водопроводного ремонта. Чтобы освободить место для рабочих в большой магистральной трубе, воду выпускают прямо на улицу.
Кроме кафе и магазинов, работать всухую сегодня пришлось городским властям. Объявление "не будет воды от и до" на входных дверях в мэрии сегодня не висит. Но об отключении знает каждый от мэра до секретарши.
Константин Емельянов, заведующий административно-хозяйственным отделом ГИК: Мы не делаем объявлений, почему, потому что у нас служба работает достаточно оперативно, мы просто предупреждаем, по всем комнатам пробежались и сказали всем людям, которые там есть.
В горисполкоме воду запасают в пластиковых баках, кроме того, в день отключения здесь работает в два раза больше уборщиц.
Облгосадминистрация без воды может прожить как минимум сутки. Говорят, где-то на крыше здания есть специальные резервуары, в которых хранится запас воды примерно на 24 часа. Как выглядит достижение ещё советских инженеров, большая тайна. В организации, ответственной за резиденцию губернатора, утверждают, что эти резервуары – объект стратегический.
Третий роддом о ремонте трубопровода тоже предупредили заранее, медики запаслись водой и даже заказали несколько цистерн. Но до отключения сегодня так и не дошло. Правда, питьевая вода всё равно пользовалась спросом. И врачи, и роженицы, и чиновники, как выяснилось сегодня, из под крана не пьют даже в мирные дни.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.