СБУ ищет виновного в растрате имущества на заводе имени Малышева

В особо крупных размерах. Управление СБУ в Харьковской области расследует уголовное дело по факту растраты государственного имущества должностными лицами на заводе имени Малышева.

Уголовное дело правоохранители возбудили в июле 2009-го по статье 191, части 5 (растрата имущества в особо крупных размерах), следствие продолжается до сих пор.

Сумма растраты на заводе - больше 5,5 миллионов гривен, сообщает пресс-служба СБУ.

Сотрудники СБУ выяснили: в 2005-м представители администрации ГП «Завод имени Малышева» незаконно вывели здание центральной заводской лаборатории из состава целостного имущественного комплекса предприятия. Это было сделано для того, чтобы использовать лабораторию в качестве залога для получения ряда кредитов у банка.

Заводу имени Малышева выдали кредит, но оплатить его вовремя на предприятии не смогли. В результате - в 2007-м банк в судебном порядке получил здание лаборатории, в 2008-м - лабораторию продали посторонней коммерческой структуре.

Исключать здание лаборатории из состава целостного имущественного комплекса предприятия нельзя, сообщает СБУ, так как оно участвует в производственном и технологическом процессе завода.

Сегодня у государственного предприятия нет возможности переместить лабораторное оборудование в другое помещение, поэтому заводу приходится платить коммерческой структуре за аренду и пользование зданием лаборатории. Сумма арендных платежей, которые перечислил завод, на сегодняшний день составляет более 6-ти миллионов гривен.

Напомним, растрату госимущества на заводе обнаружили сотрудники Контрольно-ревизионного управления в Харьковской области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.