Масштабная победа — масштабный юбилей

Сегодня в Харькове с восьми часов утра одно за другим проходят мероприятия, посвященные шестидесятой годовщине освобождения Харькова от фашистов, а заодно и Дню города.

На мемориале Славы в Лесопарке представители почти всех без исключения общественных и религиозных организаций Харькова при непосредственном участии губернатора Евгения Кушнарева и мэра города Владимира Шумилкина приняли участие в церемонии возложения цветов.

Салют в память о погибших освободителях Харькова фактически ознаменовал начало сегодняшних торжеств.

Центральным событием к этому часу можно считать военный парад на площади Свободы, который начался в 10 утра — «торжественное прохождение колонны ветеранов войны — освободителей города Харькова и воинов Харьковского гарнизона» — так официально было названо это мероприятия. На том, что это не парад, настаивали сами военные, так как мероприятие на площади обошлось без прохождения колонны военной техники. К участию в параде подключили даже курсантов Университета внутренних дел и военного факультета бывшего ХИСИ (инженерно-строительного института).

С приветственным словом к ветеранам обратились глава областной администрации Евгений Кушнарев и городской голова Владимир Шумилкин.

В это же время в парке Артема, в сквере Победы, открылась фотовыставка «Харьков военный, Харьков сегодня».

Праздничные мероприятия с половины двенадцатого начались и у одного из главных харьковских памятников воинам-освободителям на Павловом Поле.

На площади Конституции открылась традиционная для харьковских праздников выставка редких автомобилей.

А вот чемпионат на площади Свободы «Сильнейшие богатыри Харькова», похоже, из списка торжеств вычеркнули. В 13.30 вместо силачей по площади прошлась группа молодых людей в полосатых футболках. Они рекламировали один из сортов чая, производимых в Украине.

Сведений о преступлениях и крупных ДТП к 14. 00 не поступало.

Известно, что после парада на площади стало плохо одной из зрительниц. Женщине вызывали «скорую» и ее пришлось госпитализировать.

Вечером, как сообщилось, Харьков ожидает сразу два фейерверка — в 21.00 в парке Горького и в 22.00 на площади Свободы. Перед этим здесь пройдет два масштабных концерта, приуроченных к Дню города и шестидесятой годовщине освобождения Харькова.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.