Бунт на перекрестке

Более двухсот человек вышли сегодня на перекресток Клочковской, где, по их словам, погибли уже десятки людей. На дороге нет освещения и светофоров. При этом в районе находится общежитие глухонемых, в соседних домах живет несколько семей незрячих. 31-го июля здесь прямо на пешеходном переходе грузовик сбил девушку. Родные и друзья тех, кто пострадал в ДТП на этом перекрестке, сегодня заявили, что готовы ежедневно устраивать акции протеста, пока власти не выполнят их требования.

У каждого из этих людей на улице Клочковской попал в аварию родственник, друг или сосед. У этой женщины на дороге погиб сын-первоклассник.
Жители:
– У меня муж погиб здесь. В апреле, сбил его майор милиции. И до сих пор нет суда. У меня двое детей на руках осталось. Ему 38 лет было.
– У меня тещу сбил на перекрестке Клочковской и 23 августа и уехал.
– В 244 доме – это многоэтажка – наверное человек двадцать погибли уже. Это точно.
Последний несчастный случай произошел вчера – в пять дня на пешеходном переходе под машину попал мужчина. Его увезли в больницу. В последний день июля на пешеходной дорожке под колесами грузовика погибла восемнадцатилетняя девушка Женя. Сейчас ее родители разыскивают свидетелей ДТП. По району расклеены объявления. После гибели Жени на перекрестке Клочковской и Вавилова появился светофор. Но он не работает.
Девушка: Я боюсь переходить дорогу, сегодня кто-то, завтра я. Мы все боимся. Я спать боюсь. Гулять боимся. Света-то нет на улице. Я боюсь, все время думаю, кто сегодня погибнет, или я или кто-то из моих близких.
Этот участок Клочковской - избирательный округ двух депутатов горсовета Марка Воронова и Дмитрия Попова. По словам коменданта соседнего общежития для глухонемых, еще в марте депутат Попов пообещал в письме, что светофор будет установлен.
Ззаведующая общежитием для глухонемых: От депутата Попова нам в общежитие для глухонемых пришло письмо о том, что будет у нас светофор в течение трех месяцев, и что 120 тысяч уже выделили. До сих пор ничего не поставили.
Фонари на этой части дороги не работают. Тротуары - только с одной стороны. Водители пешеходов не пропускают даже на переходах. Люди, собравшиеся сегодня на митинг, требуют, чтобы на дороге установили знаки, ограничивающие скорость движения, и поставили как минимум два светофора на перекрестке Клочковской с Вавилова и Дербенской (на Дербенской, по словам митингующих, живет около четырех тысяч человек).
Сегодня же начальник СМЭУ - службы, которая отвечает за светофоры, - Виктор Чикин пообещал, что один светофор будет установлен к концу сентября. Необходимые для этого почти сто тысяч гривень из городского бюджета уже выделены.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.