В тесноте, да не в обиде? Чем обусловлен выбор места для проведения слушаний в Харькове

Почему городские власти выбрали для проведения общественных слушаний именно зал Киевского райсовета и была ли у них возможность найти другое помещение?

Общественные слушания проходили 19 июня в здании Киевского районного совета. После регистрации в зал прошли не все желающие. Из более 2 тысяч зарегистрированных в зал попали не больше 400 человек.

Согласно положению «Про общественные слушания в городе Харькове», слушания назначаются «в наибольшем по количеству мест помещении или на открытой площадке, которые расположены в соответствующей части города».

Геннадий Кернес, и.о. городского головы:
«У каждой структуры, в том числе у Дворца спорта, или у Оперного театра, который тут предлагали, или у любого другого зала есть свои планы мероприятий. Поэтому - мы с вами собирали общественные слушания, если вы помните, на предмет посёлка Пятихатки - это касается Киевского района».

Директор ХАТОБа, Любовь Морозко, о прошедших общегородских слушаниях, по её словам, ничего не знает. С просьбой предоставить для этих целей зал театра, которым она руководит - он рассчитан на 1,5 тысячи мест - городские власти к ней не обращались. По словам Морозко, в субботу зал действительно был занят, шли два спектакля, дневной и вечерний.

В зале театра имени Пушкина около 470 мест, это на 100 больше, чем в Киевском райисполкоме. Директор театра Александр Барсегян, утверждает, что подобных просьб и не могло быть, потому что «все знают - мы в аренду зал не даём, у нас только спектакли и репетиции». Однако городские и областные партконференции Партии Регионов традиционно проходят именно в этом театре. Для примера - одно из сообщений на официальном сайте партии.

Руководитель Дворца спорта Игорь Шевцов, в телефонном разговоре с корреспондентом «МедиаПорта» сказал: «Если бы подобные просьбы были, мы бы сразу предоставили, мы подчиняемся горсовету». На вопрос корреспондента, были ли в субботу 19-го июня какие-то мероприятия во Дворце, Шевцов посоветовал обращаться к его начальству - в горсовет - и бросил трубку. В игровом зале Дворца Спорта 3500 посадочных мест.

Напомним, после того, как все сиденья в зале Киевского райсовета, заполнились - это произошло примерно за полчаса до официального окончания регистрации - пускать людей в помещение перестали. В результате - более полутора тысяч человек в зал не попали. Они слушали аудиотрансляцию, но сами принять участие в обсуждении не смогли.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.