КП «Вода» убирает за собой: восстановили почти 90 процентов дорог, испорченных во время ремонта

Жёстко, по графику. В коммунальном предприятии «Вода» отчитались о ликвидации ям и незасфальтированных дорогах, которые остались после ремонтов водопровода.

В 2010-м году на счету коммунальщиков предприятия «Вода» 2088 ям, из них 70% - на зеленой зоне, 30 % - на асфальтобетоне, сообщает официальный сайт горсовета.

89 % повреждений, по данным на 1 июня, устранено. Ликвидируют разрытия сотрудники КП по графику. Его выполнение жёстко контролируется, уверяет заместитель генерального директора предприятия Александр Шипков.

Александр Шипков, заместитель гендиректора КП «Вода»: «Чтобы учесть каждое повреждение, которое происходит на сетях, и все разрытия на асфальтобетоне или зеленой зоне, наше предприятие совместно с КП «Благоустройство», КП «Жилкомсервис» и районными исполнительными комитетами каждый месяц осуществляет обследование районов Харькова. По результатам составляются списки с указанием адресов мест разрытий, их приблизительной площади и сроков устранения».

Кроме того, на предприятии создали 2 ремонтных участка, приобрели специальную технику - виброплиты для асфальтировки и шов-резчики. К работам коммунальщики привлекают коммерческие организации, у которых есть лицензия на проведение работ на проезжей части улиц.

Как объяснил Александр Шипков, по технологии, восстановление асфальта в местах устранения неполадок на водопроводе проводится, когда на улице тепло. Осенью и зимой рабочие кладут щебень и засыпают его. Поэтому, объясняют на предприятии, к апрелю на улицах много невосстановленных участков.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.