Голоса «за» строительство дороги в Лесопарке оценили в 100 гривен

В субботу, 19 июня, в Киевском райсовете пройдут общественные слушания. Тема – «Защита зеленых насаждений и Лесопарка г. Харькова». Накануне события в одной из социальных сетей начали покупать голоса - в поддержку строительства дороги на территории Лесопарка.

Голос «за» строительство магистрали, которая по плану городских властей соединит улицу Сумскую и Новгородскую и разгрузит центр, оценили в сотню гривен. Искали людей в «В контакте». Схема проста. Всё, что нужно сделать, это прийти на слушания с паспортом, сесть в зале и слушать - не больше 3,5 часов. Плюс заранее подтвердить своё участие: написать сообщение исполнителю, где указать фамилию, имя и отчество, возраст и номер телефона. Организаторы отмечают: можно приводить друзей, а тем, кто умеет «работать на видеокамеру» - дополнительная плата. Цена «услуги» - 100 гривен. Заработанные деньги обещают выдать вечером в субботу, в день слушаний.

Создатель «события» «В Контакте» Станислав Медведев, который до сегодняшнего дня собирал такую информацию у желающих, свою деятельность описывает так: «Провожу митинги и другие социальные мероприятия от различных партий и общественных организаций. Широкий спектр деятельности». В одной из групп , созданной Медведевым, в социальной сети отмечено: «Набирается группа харьковчан, которые не против заработать на политических движениях».

На предложение получить деньги за голос в пользу строительства дороги на общественных слушаниях откликнулись и некоторые защитники леса. Правда, не всерьёз, а для того, чтобы вывести организаторов на чистую воду и сорвать сделку. Эту тему защитники леса активно обсуждали в сообществе, посвященном теме вырубки деревьев.

За день до общественных слушаний Станислав Медведев своим «клиентам» сообщил: сделка не состоится, потому что организатор всё отменил. Причина - подозрение, что мероприятие - провокация.

Связаться с исполнителем - он оставил контактный номер телефона – «МедиаПорту» не удалось. Абонент находится вне зоны доступа.

Напомним, распоряжение о проведении общественных слушанийна тему «Защита зеленых насаждений и Лесопарка г.Харькова» исполняющий обязанности Харьковского городского головы Геннадий Кернес подписал в начале июня. Решение, отмечено в документе, принято после обращения граждан 14 мая. При этом тема, подчеркивали в пресс-службе горсовета, не предусматривает обсуждение скандальной вырубки леса под строительство дороги.

Слушания проведут в здании Киевского райсовета (ул. Чернышевского, 55). На обсуждение пригласили всех харьковчан. Планируется выступления начальника Госуправления охраны окружающей среды в Харьковской области, начальника Госэкоинспекции, главного санврача области, представителей экологических общественных организаций и представителей движения «Пятихатки - родной дом».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.