В этом году в Харькове продали землю на 15,67 млн гривен

Почти четверть годового плана по продаже земли выполнили власти Харькова. С начала года в Харькове проданы участки на сумму 15 678 180, план на этот год 70,7 млн грн.

Эти данные привел начальник управления земельных отношений Харьковского городского совета Борис Баронин во время информационной встречи с представителями Европейской Бизнес Ассоциации.

При этом он обратил внимание, что в 2009-м году его управление предлагало план поступлений от арендной платы за землю на 2010 год - 230 млн. грн., а при утверждении городского бюджета эта сумма была увеличена на 10,7 млн. грн.

Борис Баронин выразил сожаление о том, что проводить аукционы по продаже земли мэрия не может.

«На единственном земельном аукционе в Харькове, который состоялся в 2008 году, были проданы права на 9 земельных участков, - сказал он. – 7 участков проданы в собственность и на 2 участка продано право аренды. Я считаю, что это очень хорошая система. Главной проблемой для организаторов и участников харьковских аукционов продолжает оставаться сложность нормативно-правовой базы, которую необходимо тщательно изучать, чтобы действовать строго в рамках законодательства».

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.