В Харькове министр МВД попросил подчинённых сотрудничать с прессой. Но сам с журналистами общаться не стал

Работу с медийным пространством Анатолий Могилёв считает важным аспектом в формировании положительного имиджа милиции.

Приказ руководителям управлений МВД проконтролировать соблюдение прав журналистов, привлекать журналистов к участию в рейдах и оперативно комментировать для них чрезвычайные происшествия Анатолий Могилёв издал через две недели после своего назначения.

Сегодня на открытом совещании в Харькове Могилёв подчеркнул: милиция должна очень тесно работать с прессой. Особенно это касается происшествий внутри самой милиции - если не прокомментировать событие сразу, оно обрастает слухами, правоохранителям приходится оправдываться, и выходит ещё хуже.

Анатолий Могилёв, министр внутренних дел Украины: «Я обращаюсь ко всем начальникам милиции и начальникам УБОПов. Как бы мы классно ни работали, можем пахать, вытирая пот со лба, целыми днями работая, но если об этом мы нормально не говорим и не информируем население, то в итоге два репортажа потом негативных о нас, - а у нас хватает информации негативной в отношении нас, - и всё мнение о милиции перечёркнуто, и мы - нехорошие люди».

Министр считает, что в милиции делают намного больше «добрых и нормальных дел», чем негативных, но негатив быстро становится известен всем, а о хорошем, из-за скромности правоохранителей, никто не знает.

Анатолий Могилёв, министр внутренних дел Украины: «В этом плане я прошу вас всех очень активно сотрудничать с прессой, и ваши пресс-службы УВД области, ваши там инспектора по связи с общественностью, в гор-, райотделах, это должны быть ваши самые главные помощники, и они должны с вами выстраивать прямо целую линию поведения вас в медийном пространстве».

Однако, научить подчинённых открытости на собственном примере министр не захотел: закончив разговор об общих принципах работы милиции, и проведя за закрытыми для прессы дверями совещание, касающееся конкретных дел, возможности задать ему вопросы он журналистам не предоставил.

К людям, проводящим под стенами ГУ МВД два пикета - в защиту Лесопарка и бездомных животных - он также не вышел.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.