Первые 11 дорог, которые будут ремонтировать к Евро, – вокруг «Металлиста»

Проспект Гагарина, улицы Державинская и Храмовая, переулок Власовский, - первые дороги, которые собираются отремонтировать к началу европейского футбольного чемпионата. Об этом рассказал журналистам директор Департамента по подготовке к Евро-2012 Виктор Христоев.

По словам чиновника, в первый этап реконструкции входят 11 улиц. Это дороги вокруг стадиона «Металлист». На их реконструкцию, говорит Христоев, из госказны выделят 50 миллионов гривен. Деньги город получит после того, как согласуют документы в столице.

Всего к Евро в Харькове планируют отремонтировать 149 дорог. Эту цифру чиновники утвердят на ближайшей городской сессии. По словам Христоева, раньше в план по реконструкции дорог входило 62 дороги. Потом чиновники расширили список.

Согласно новому плану реконструкции, вокруг футбольной арены «Металлист» будут ремонтировать 54 дороги. 20 магистралей на въездах в Харьков и 75 городских.

На эти цели должно пойти 292 миллиона из госбюджета и 520 млн грн из местного. Также, напомнил Христоев, еще 500 млн Харьков хочет взять в кредит.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.