«Укрзалізниця» решила не ремонтировать обрушившийся мост в Лозовой

Не пользуемся, не потратимся. Руководство «Укрзалізниці» отказало в финансировании путепровода над железнодорожными путями в Лозовой, который обвалился ночью 21 апреля.

Об этом на пресс-конференции рассказал Михаил Добкин. Он напомнил, что аварийные работы на мосту выполнили, и движение транспорта открыли только по одной стороне почти месяц назад.

Тем временем обладминистрация и Южная железная дорога, в ведении которой находится путепровод, обратились в правительство с просьбой дать финансирование, чтобы привести в порядок мост, который не ремонтировали с 70-х годов прошлого века.

Добкин подчеркнул: руководство ЮЖД готово было выполнить ремонтные работы. Их общая стоимость – 45 миллионов гривен, в этом году нужно 20 миллионов.

Михаил Добкин, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Мы получили письмо за подписью одного из заместителей дирекции «Укрзалізниці» не понятного мне содержания. О том, что данный путепровод не использует в технологическом процессе ЮЖД, поэтому они на ремонт данного путепровода деньги выделять отказываются. Я думаю, что непрофессиональные люди готовили такой ответ».

Губернатор сказал, что уже обсудил ситуацию в правительстве и заручился поддержкой в вопросе финансирования объекта. Он говорит: 20 миллионов ЮЖД освоит до конца года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.