Активисты собирают подписи за проведение референдума

Инициативная группа «Зеленый фронт» выставила около 40 постов по всему городу для раздачи листовок и сбора подписей. Посты будут работать, пока не насобирают 150 тысяч подписей.

Участник «Зеленого фронта» Анатолий Бабичев рассказал МедиаПорту, что посты не стоят на месте. «Они вынуждены перемещаться, потому что натыкаются на неразрешение со стороны властей, в том числе и милиции» – сказал он.

Параллельно с этой акцией, свой референдум о зеленых насаждениях города собирается инициировать Харьковский областной комитет защиты Украины, в состав которого входит ВО «Свобода». Для этого 10 июня он созовет учредительное собрание. На нем харьковчане должны выбрать инициативную группу, которая будет заниматься организацией референдума. Инициативная группа будет требовать ввести мораторий «на уничтожение и застройку зеленых насаждений», говорится в анонсе.

Участники «Зеленого фронта» настаивают, что к инициативе «Свободы» они не имеют никакого отношения. В своем сообщении они заявили: «Свободе» (как и любым другим партиям) предлагалось принимать организационное участие в общем референдуме, не используя свою политическую символику. «Свобода» отказалась, и, таким образом, ее референдум - это политическая акция, которая не имеет отношения к «Зеленому фронту».

О референдуме «Зеленого фронта» Анатолий Бабичев рассказал так: «Подписи, которые мы собираем сейчас – это еще не подписи за проведение. Эти подписи для того, чтобы собрать как можно больше сторонников. У нас есть результаты социологического исследования, согласно которым более 75% харьковчан выступают против вырубки зеленых насаждений в городе. Поэтому мы инициируем и обязательно будем добиваться референдума».

Название референдума звучит так: «Про введение моратория на изменение целевого назначения земельных участков рекреационного назначения в городе Харькове». Заявка на проведение референдума уже подана. «Теперь мы ждем, когда у нас будут подписные листы,- говорит Бабичев.- На этом этапе нам нужно будет собрать около 150 тысяч подписей (10% от количества избирателей), тогда референдум будет».

Бабичев подчеркнул, что речь идет не только о дороге в парке Горького, но и о гольфклубе в Пятихатках, и о многих других зеленых зонах города. В случае получения утвердительного ответа от харьковчан на референдуме, вырубка этих зон будет строго запрещена.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.