"Харьковские теплосети": кто заплатит за убытки?

"Харьковские теплосети" перейдут в собственность города только в конце сентября. Для этого нужно согласие горсовета. Вместе с теплосетями город получит право устанавливать цены на тепло и горячую воду.

Одна попытка сменить хозяина теплосетей уже была и закончилась скандалом. В феврале горсовет отказался принимать тепловое хозяйство -- ссылаясь на большие долги предприятия и его убыточность. Разница между себестоимостью и тарифами на тепло зимой выросла до тридцати процентов. Кроме того, по решению суда, сорок миллионов теплосети должны были выплатить "Харьковкоммунпромводу". За прошедшие полгода теплосети заключили мировую с водопроводом. Но прибыли так и не получают. Если они перейдут в собственность города, горсовету придется или сразу поднимать цены на тепло и горячую воду, или доплачивать разницу -- около ста миллионов гривень -- из городского бюджета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.