Городское управление милиции пикетировали активисты «Зеленого фронта»

Более 200 человек возле горуправления МВД требовали остановить вырубку леса в парке Горького, установить четкие границы зеленых зон и бессрочный мораторий на их вырубку.

Участники «Зеленого фронта» обвинили милицию в прислуживании людям в черной форме.

«Вчера в лесу нас разгоняла не милиция, не «Беркут», не ОМОН, а братки в черном. Милиция была у них в подручных» - выражает свое мнение руководитель инициативной группы Игорь Рассоха.

Также участники пикета рассказали, что 21 мая противники вырубки подали иск о приостановке решения горисполкома о вырубке в Дзержинский районный суд. 26 мая иск был принят к рассмотрению. Заседание назначено на следующую неделю.

«А потом в лесу, – рассказывает один из организаторов пикета Юрий Кальченко, – я увидел у прораба, который руководил вырубкой, договор с горсоветом. Подписанный 10 мая, то есть еще до всяких решений исполкома».

Милиционеры, охранявшие пикет, на обвинения в их адрес никак не реагировали, просто стояли живой стеной и не пропускали пикетчиков к управлению милиции. Но на вопрос об их отношению к теме пикета, правоохранители отвечать отказались.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.