Геннадий Кернес расскажет всё о Лесопарке в Верховной Раде - с одним условием

По предварительному приглашению. Исполняющий обязанности Харьковского городского головы Геннадий Кернес готов прийти в Верховную Раду и рассказать о строительстве дороги через Лесопарк.

Об этом и.о. мэра сегодня заявил журналистам. Геннадий Кернес отметил: если будет необходимость, он обязательно проинформирует народных депутатов о «законности строительства дороги», которая проходит недалеко от парка Горького. Единственное, чего требует исполняющий обязанности городского головы - сообщить ему об этом заранее.

Геннадий Кернес, и.о. мэра Харькова: «Я думаю, что есть нормальные нормы общения между людьми и если хотят пригласить кого-либо в то или иное учреждение, тем более, в такое место, как Верховная Рада Украины, я думаю, что это делается заранее, тем более, что я нахожусь на рабочем месте, я ни от кого не скрываюсь».

Сегодня на заседании исполнительного комитета Харьковского горсовета Геннадий Кернес затронул тему Лесопарка. И.о. мэра подчеркнул: строительство дороги - законно. Этот вопрос обсуждается уже много лет. В подтверждение Геннадий Кернес показал документы 47-го года - решением исполкома депутаты поддержали прокладку новой улицы на территории, которая парку Горького не принадлежит.

«Данный генеральный план пересматривался. И в 47-м году мы видим уже по архивным документам, было уже по архивным документам возможная пробивка дороги. В 80-х годах был изменён генеральный план. Вот мне сейчас подсказал Михаил Пилипчук, ещё в 60-х годах был вопрос, рассматривался. В дальнейшем, в 2005-м году было утверждена дорога по генеральному плану. И в дальнейшем было внесено изменение, и сейчас мы уже имеем строительство той дороги, которая сейчас строится на этом месте. Я думаю, что те шаги, которые были заложены ещё в начале века, 20-го, и в дальнейшем, что они реализованы в 21-м веке, я думаю, мы должны сказать «спасибо» той возможности, которая у нас появилась для строительства. А остальные вопросы - это эмоции», - объясняет исполняющий обязанности городского головы.

Обо всех событиях на эту тему - читайте в Ленте новостей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.