Меньше потерпевших и допуск для прессы. В суде проходят прения по делу о покушении на Кернеса и Добкина

Сегодня в Харьковском апелляционном суде прения по делу о покушении на руководство области и города. Прокурор и судья задавали вопросы обвиняемому Олегу Медведеву.

Олега Медведева следствие считает виновным в организации покушения на Михаила Добкина (тогда он был мэром Харькова, сейчас – глава облгосадминистрации) и секретаря горсовета Геннадия Кернеса, а также его сына Кирилла.

Сегодня на суде из обвинения были изъяты пункты о корысти, которую преследовал обвиняемый, а также «умышленном убийстве, связанное с изнасилованием или насильственным удовлетворением половой страсти неестественным способом». Как поясняла адвокат Олега Медведева Наталья Хорунжая, этот момент касался именно сына Геннадия Кернеса.

Сегодня Хорунжая сказала: прокуратура не нашла подтверждений этим фактам. А значит в деле теперь двое потерпевших – Михаил Добкин и Геннадий Кернес. При этом ни статья, ни наказание по ней не меняются.

Олег Медведев отвечая на вопросы обвинения и суда, полностью отрицает свою вину. Утверждает: покушения не планировал. А запись его разговора о возможном убийстве, только – обсуждение этого в теории, а никак не практике.

Теперь на суде может присутствовать пресса. Ранее заседания были закрытыми для СМИ. Но съемка в зале суда запрещена – некоторые участники слушания не хотят, чтобы их снимали.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.