Лесное противостояние. Харьковские журналисты заявляют о препятствовании профессиональной деятельности

Защитники леса, милиция, врачи. На месте запланированной дороги в Лесопарке снова протестуют. Сегодня активисты и экологи перегородили движение экскаватору.


Защитники деревьев оцепили технику на переезде Детской железной дороги. На стороне протестующих - велосипедисты. На месте, где запланирована дорога, спортсмены построили тренировочную базу - трамплины для велосипедов. Вместо тренировок, велосипедисты решили поддержать тех, кто пытается помешать строительству.

Экскаватор защищают дорожники - в оранжевых жилетах.

Время от времени в живом кольце случаются потасовки. Активисты начинают разговаривать с оппонентами, и те и другие начинают друг друга толкать. Шлагбаум погнут.

Стихийно толпа людей начинает петь: в репертуаре – «Идёт война народная» и гимн Украины. Люди выкрикивают: «Беспредел!», «Милиция с народом!»

На месте - правоохранители. К тем, кто не даёт проехать экскаватору, милиционеры силу не применяют. Всем, кто хочет о чём-то заявить, предлагают сделать это в письменном виде.

Заявления милиции - о препятствовании журналистской деятельности - прямо на месте подали несколько харьковских журналистов. На журналистку Марию Коротаеву, по её словам, несколько раз нападали люди в оранжевых жилетах. У журналиста вырвали диктофон и ушибли палец на руке. Толкали женщину вместе с оператором телерадиокомпании «Украина».

Мешали работать и фотокорреспонденту «Українських новин» Сергею Бобку. и.о. директора Департамента строительства и дорожного хозяйства Владимир Чумаков, который наблюдал за противостоянием вместе с главным инженером харьковского асфальтобетонного завода (его арендатор - фирма «Паркинг +») Игорем Жданюком, просил фотокорреспондента его не снимать, тот - отказался. Тогда чиновник ухватился за объектив фотоаппарата.



В потасовке досталось и Инне Петриковой - фотографа интернет-портала «Главное» ударили в живот. Она тоже обратилась к милиции с заявлением.

В лесу дежурят медики. Скорая припарковалась прямо возле строительной техники. Двоих пострадавших - пожилую женщину и активиста Евгения Соловьёва - врачи увезли в больницу. У последнего, по словам руководителя организации «Мы – харьковчане» Юрия Кальченко, - травма головы.

Активисты уверяют: технику не пропустят, стоять намерены долго.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.