Горсовет создал в Харькове новое транспортное предприятие

«Горэлектротранс» реструктуризируют. Службу путей и энергослужбы выводят из состава предприятия. Сегодня на сессии депутаты горсовета создали новое предприятия – «Горэлектротранссервис» - в которое войдут эти две службы.

Как сообщил директор Департамента транспорта и связи Евгений Водовозов, новое предприятие будет заниматься ремонтами путей, контактной сети. На баланс предприятия будут переданы трамвайные пути, троллейбусные сети, подстанции, а также здания служб, которые войдут в его состав. По мнению чиновников, такое решение позволит оптимизировать расходы транспортного предприятия, которое находится в кризисе.

«Нужно сейчас оптимизировать работу «Горэлектротранса», которое находится в кризисном жутком состоянии», - отметил Водовозов.

По его словам, в последние года ремонт «ГЭТ» делает только в случае ЧП, а новое предприятие прицельно займется приведением в порядок объектов. Ведь из 236,6 километров трамвайного пути – 49,4% (117 км) находятся в аварийном состоянии, а несколько подстанции из существующих 59-ти вообще построены в 20-х года 20-го века.

При этом Евгений Водовозов не исключил, что после окончания структурных изменений в «Горэлектротрансе», тариф на проезд в трамвае и троллейбусе будет пересмотрен.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.