Квартиры очередникам в Харькове будут выдавать целыми подъездами?

Новый порядок долевого участия застройщиков в развитии города позволяет эффективнее распределять жилье между очередниками, считает начальник управления социально-экономического развития, планирования и учета городского совета Яков Мусиенко.

Чиновник рассказал, что порядок стал более прозрачным: в нем четко урегулированы все сроки, и, кроме того, теперь законодательство исключает передачу городу чего-либо иного, кроме денежных средств.

«Раньше застройщики передавали городу те квартиры, которые хотели – без учета требований очередников (не секрет, что основной массе из них нужны 1-2-комнатные). По новому порядку, собрав определенное количество денег, мы будем заключать договора на приобретение именно тех квартир, которые требуются нам, проанализировав очередь нуждающихся в жилье. В основном, речь идет об 1-2-комнатных квартирах. 3-комнатные если и будут, то только в ограниченном количестве. А еще лучше будет, если, имея соответствующий договор, застройщик построит для нас подъезд или его часть, где будут бюджетные квартиры. Это будет удобно и для застройщика, и для нас», - отметил начальник управления сегодня на пресс-конференции.

По данным Якова Мусиенко, динамика заключения договоров с застройщиками сегодня является позитивной. За три квартала 2009 года город заключил 51 договор о перечислении средств в городской бюджет на развитие инфраструктуры в размере 7,2 млн грн, а в первом квартале нынешнего – уже 18 договоров на сумму 4,8 млн грн.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.