Спасение Лесопарка. Пострадавших от строительства стало больше

Противостояние между лесорубами с защитниками леса в парке Горького обостряется. Количество «пострадавших» деревьев уже превысило пять сотен, людей – не меньше десяти.


Утро вторника началось с конфликта активистов и милиционеров. Правоохранители - постоянные «спутники» рабочих, которые рубят деревья для дороги, которая соединит улицу Сумскую и пересечение Динамовской и Новгородской.

Вырубка началась в четверг, 20 мая, сегодня шестой день «противостояния»: утро началось с потасовки между защитниками леса и правоохранителями. Участники событий рассказывают: милиционеры применяли силу.


Экологическая группа «Печенеги», заявляет: мало того, что вырубка идет без согласования с Министерство охраны природы, так еще и лимит – 503 дерева – который прописал в своем решении исполком превышен. На данный момент в парке срубили 576 деревьев.

Все деревья помечены крестами и активисты защищают их: ложатся под технику, привязывают себя к стволам.

Каждый день работу лесорубы могут начать только при помощи правоохранителей.

Сейчас, как сообщает корреспондент «МедиаПорта», работы на месте ведутся. Депутат областного совета Арсен Аваков, который выступает против вырубки, сегодня заявил, что обеспечить юридическую поддержку – поможет доказать незаконность вырубки – и подключит к защите народных депутатов.

Один их пострадавших во время дежурства в пятницу Евгений Соловьев.

Подробности – позже на сайте «МедиаПорта».

Все фото предоставлены участниками событий.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.