Льготники в погонах. Харьковские правоохранители и метро заключат соглашение?

После того, как в метро закрыли служебные проходы для льготников, с неудобствами столкнулись не только пенсионеры, но и милиционеры. Теперь областная милиция и прокуратура собираются заключать с метро специальные договоры.

Согласно ст.11, п. 25 Закона Украины «О милиции», у сотрудников милиции есть право пользоваться бесплатно всеми видами общественного городского и пригородного транспорта, кроме такси. Сергей Мусеев закон толкует так: право у сотрудников есть, если руководство его оплатит. Это же, по его словам, относится к работникам МЧС, таможенникам, пограничникам, военным, сотрудникам судов и исполкомов.

Дальнейшее развитие отношений с правоохранителями Мусеев видит так: если они заключат договор, то метро сделает для милиционеров льготные карточки. В подземке будут фиксировать количество поездок по этим карточкам и выставлять счета по ним МВД.

Никто из народных депутатов - они, по закону, тоже имеют право на бесплатный проезд - пока что заявления на электронную карточку харьковской подземки не подавал. Это, поясняет Мусеев, не потому, что они в метро не ездят, а потому, что живут и работают преимущественно в Киеве.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.