Экономисты, маркетологи и инженеры транспорта — фавориты вступительного сезона-2003

В вузах Харькова закончилась пора приемных экзаменов. По данным главного управления образования и науки, в этом году желающих поступить в высшие учебные учреждения города было больше, чем в прошлом.

Средний конкурс среди претендентов, пожелавших учиться за счет госбюджета, — 3,34 на одно предлагаемое место. Самый большой конкурс был зафиксирован в Национальном фармацевтическом университете (31,5 человек на место) и Украинской инженерно-педагогической академии (5,76 человек на место).

Наибольшей популярностью в этом сезоне пользовались специальности — «учет и аудит» в академии железнодорожного транспорта (21,9 человек на место), специальность «маркетинг» в экономическом университете (9,2 человека на место) и специальность «организация перевозок и управления на автомобильном транспорте» в автомобильно-дорожном университете (15,5 человек на место).

В общей сложности в этом году студентами вузов стали 30 424 человек, большая половина из них — жители Харьковской области.

В этом году общий объем приема в вузы Харькова увеличился на 8,9 %. В основном — за счет новых специальностей, которые были открыты в этом году в девяти вузах города. Так, ХНУ им. В. Каразина теперь будет выпускать специалистов по туризму, физике твердого тела, медицинской физике и политологии. Харьковский политех — экономистов предприятия, автомобильно-дорожный университет — специалистов по гибким компьютерным системам и сетям, автоматике и автоматизации на тракторах; университет сельского хозяйства — специалистов по оборудованию лесного комплекса, технологии хранения и переработки зерна. Четыре новые специальности в этом году открыл харьковский педагогический колледж.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.