Самые популярные музеи Харькова. Институт Горшенина провел опрос

Харьковский филиал института Горшенина представил культуру в Харькове в цифрах: 33% опрошенных им харьковчан не были в музее последние 5 лет, либо не были вовсе, еще 46,7% не бывали в музеях от года до пяти лет, при этом 84,4% опрошенных считают, что музеи плохо финансируются.

С 15 по 17 мая Харьковский филиал Киевского института проблем управления имени Горшенина провел экспресс-опрос на тему «Музеи Харькова». Опрос проводился в местах массового скопления людей. Согласно стихийной выборке было опрошено 635 жителей Харькова старше 16 лет.

Эксперты выяснили, что каждый десятый опрошенный харьковчанин (10,1%) никогда не был в музее, чуть больше четверти (26,5%) были в музее год-два назад, а 22% горожан – 5 лет назад. В последние 3 месяца в музее были только 6,8% опрошенных.

При этом 84,4% респондентов считают, что музеи в Харькове плохо финансируются государством. Из них 49,5% уверены в этом, 34,9% сказали, что финансирование «скорее недостаточное».

На вопрос как горожане относятся к тому, что чиновники берут экспонаты из музеев во временное пользование и украшают ими свои кабинеты, мнения разделились так:
- точно отрицательно: 59, 6%;
- скорее отрицательно: 28,2%;
- скорее положительно: 0,8%;
- точно положительно: 0,2%
- затрудняюсь ответить: 11,2% опрошенных.

Самым посещаемым в Харькове оказался Исторический музей (его посещали 69,7%), а самым малоизвестным – Харьковский частный музей городской усадьбы (78,5% не знают о его существовании). 33,7% харьковчан знают о Художественном музее, но не бывали в нем, а среди музеев, в которых они хотели бы побывать, первое место занимает Научно-просветительский музей сексуальных культур мира (34,2% опрошенных).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.