Полосатый – не усатый. В Харьковском зоопарке появилась зебра Джой

Белая полоска, чёрная полоска, белая полоска, чёрная полоска, а дальше - хвост. Своя «лошадь в матроске» - впервые за 12 лет - появилась и в Харьковском зоопарке.


Ему три года, и зовут его Джой. Сегодня ночью он приехал из заповедника Аскания-Нова, где зебры вольно пасутся в степи. Его забрали из стада и в специально сделанной клетке, занимающей весь кузов грузовика, привезли в Харьков. Теперь Джой привыкает к новой обстановке.

Алексей Григорьев, директор Харьковского зоопарка: «Он всё время настороже, всё время поворачивает уши в сторону любого шума, всё время беспокоится, ну какое-то время уйдёт безусловно на адаптацию».

Переселившись в клетку, он остался диким животным. Так что, говорит Григорьев, погладить и покормить его, как коз и пони в контактном зоопарке нельзя.

Алексей Григорьев, директор Харьковского зоопарка: «Зебры отличаются таким, суровым характером, у них холерический склад характера, они очень пугливые, они могут разбиться при любом шуме, при каких-то таких, неблагоприятных условиях».

Джой обошелся городскому бюджету в 40 тысяч гривен. По меркам зебр он ещё молод - эти полосатые копытные живут около 25 лет. Предыдущая харьковская зебра умерла от старости около 12 лет назад. Григорьев поясняет: зебра - животное редкое, есть далеко не в каждом зоопарке. А в харьковский - не исключает его директор - скоро привезут и вторую. Мальчика или девочку, пока неизвестно.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.