Красноградские школа и больница получат помощь. Бюджетную и спонсорскую

Сделать ремонт Красноградской центральной районной больницы и старейшей школы города – ООШ №1 им. Копыленко – пообещал глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

Сегодня он побывал в Красноградском районе. В ЦРБ – губернатор осмотрел реанимационный, хирургический и гинекологический блоки, пишет сайт облгосадминистрации. Она из самых насущных проблем - ремонт операционной и новые машины скорой помощи, которых, по словам главного врача больницы Александра Колодяжного, все время не хватает.

Михаил Добкин сообщил, что на закупку автомобилей и установку металлопластиковых окон в операционной планируется привлечь внебюджетные средства.

В больнице, которая основана 1810 году, нужно также отремонтировать детское отделение, амбулаторию кожвендиспансера, купить рентген-аппараты, мобильный флюорограф, маммограф и многое другое.

Школе губернатор тоже пообещал деньги. Теперь уже из бюджета – государственного и областного.

Здание школы было возведено ещё в 1938 году, потому сегодня она уже мало соответствует современным требованиям: в школе нет пищеблока, санузла, нормально спортзала, а 650 детей обучаются в две смены, так как школа расчитана всего на 450 учеников.

«Прежде, чем приступать в этом здании к ремонтным работам, необходимо в первую очередь провести комплекс работ, направленных на энергосбережение», - отметил Михаил Добкин.

В школе будет полностью отремонтирована крыша, смонтированы энергосберегающие оконные стеклопакеты, заменены внутренние инженерные сети, построена котельная на двух видах топлива. После этого в здании можно будет круглый год вести ремонтные работы. На первоочередные задачи необходимо порядка 10 млн грн.

«Мы будем способствовать решению вопроса финансирования – привлекать трансферы из государственного бюджета и искать средства в областном бюджете», - цитирует Михаила Добкина сайт ОГА.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.