ЮЖД организует «путешествие в прошлое»

К лету Южная железная дорога откроет ретро-вокзал. Пассажиры смогут побывать на станции с интерьером начала прошлого века.

Полюбоваться изящным интерьером того времени, отдохнуть на замечательных старинных диванах, оценить качество и красоту изразцов вокзальной печи, чинно попить чаю в ажурной беседке, а затем, услышав сигнал станционного колокола, так же выйти на перрон можно будет на станции «Веринский завод» Сумской дирекции железнодорожных перевозок.

Вокзал в стиле ретро – идея начальника дороги Виктора Остапчука. Во время осеннего осмотра дирекции он предложил до начала нынешнего сезона летних пассажирских перевозок сделать пассажирам такой подарок.

Работы по реконструкции вокзала «Веринский» завод и прилегающей территории выполнены специалистами Сумского строительно-монтажного эксплуатационного управления.

Справочно: ветка Амбары – Веринский завод строилась в 1911 году для товарного движения и была предназначена для доставки сырья и материалов на Веринский сахарный завод знаменитого сахарозаводчика Павла Ивановича Харитоненко, а также вывоза в обратном направлении сладкой продукции. Тогда же, в 1911 году, было построено и административное здание станции Веринский завод, над которым оказались не властными ни войны, ни революции...
Станция «Веринский завод» была открыта для движения 10 мая 1912 года, но за всё прошедшее время здесь никогда не было пригородных поездов.
Эта станция, обслуживающая посёлок Жовтневое, один из самых больших населенных пунктов Белопольского района Сумской области, впервые в своей истории получила прямое пассажирское железнодорожное сообщение с областным центром в конце июня 2009 года. Сейчас на участке ходит рельсовый автобус.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.