Губернатор хочет организовать в одном из районов Харьковской области единое регистрационное окно

Эксперимент-дубль два. Единое регистрационное окно возвращается. Харьковский губернатор хочет помочь бизнесменам - поначалу в одном отдельно взятом районе.

Различные проекты, цель которых - создание в области благоприятного бизнес-климата, Михаил Добкин хочет сначала отработать в отдельных районах. Один из таких проектов - упрощение процедуры оформления документов при помощи единого регистрационного окна.

В качестве примера губернатор приводит Винницу - там он своими глазами видел успешную реализацию идеи. Добкин рассказывает: вся процедура автоматизирована, контакт заявителя с чиновником полностью исключён. Человек сдаёт документы (неважно, куда они адресованы - в МЧС, в санстанцию, в земельное управление и т.д.), получает талончик, затем через определённое время возвращается и получает уже готовую бумагу с печатью либо мотивированный отказ.

Председатель харьковской облгосадминистрации уже договорился с мэром Винницы Владимиром Гройсманом - делегация харьковских специалистов поедет туда, изучать их систему.

Поначалу, говорит губернатор, он хотел организовать такое окно в Харькове, но не позволяют технические возможности - попросту нет помещения, которое безболезненно вместило бы всех бизнесменов полуторамиллионного города. Поэтому эксперимент начнётся с какого-то районного центра или небольшого городка в области.

Попытку ввести в Харькове единое регистрационное окно чиновники предпринимали ещё в 2005 году. Однако, успехом она не увенчалась. Власти пытались http://www.mediaport.ua/news/economy/23989/ наладить работу окна, чтобы оно сокращало очереди, а не удлиняло их, но из этого ничего не вышло.