Диагностика выходит на новый уровень. В Харькове презентуют ПЦР-лабораторию

Сегодня в Харькове презентуют ПЦР-лабораторию (анализы проводят по методу полимеразной цепной реакции). Оборудование установили в детском отделении областной инфекционной больницы.

Лаборатория, деньги на которую области выделили еще в прошлом году позволяет определять особо опасные вирусы, а значит ставить правильные диагнозы.

Деньги из госбюджета на лабораторное оборудование в стране выделяли на волне эпидемии «свиного гриппа».

В СЭС уже есть похожее оборудование. Его презентовали в ноябре. Тогда областные власти утверждали, что здесь можно диагностировать любую инфекцию. Но позже оказалось
ПЦР-лаборатория на базе санстанции предназначена для мониторинга ситуации относительно распространения вирусов в Харькове, а не диагностики пациентов

Именно оборудование в детском инфекционном отделении поможет ставить диагнозы, утверждал ныне вице-губернатор, а тогда вице-мэр Игорь Шурма.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.