Тропой хищника — в день тигра

В день тигра посетителей харьковского зоопарка проведут тропой хищника и покажут тигриный обед. Будущее воскресенье всемирная ассоциация зоопарков объявила международным днем тигра. Акция направлена на спасение редких и исчезающих хищников. В Харькове таких видов два — амурский тигр и амурский леопард. Рассказывает корреспондент Медиа-группы «Объектив» Анна Силаева.

Амурские тигры Амба и Атка — самец и самка — живут вместе уже давно. Но пока они только соседи по клетке. Полноценной семьей тигры станут не раньше, чем через год. Пока они только подростки. Но уже проявляют характер. Сергей Бабан, который ухаживает за хищниками, говорит, что Атка злее и агрессивнее спокойного и покладистого Амбы.

В природе амурских тигров осталось только сорок. Это значит, что скоро они вообще исчезнут. Выход — населять территории тигрятами, выращенными в зоопарке.

В харьковском зоопарке проблем с размножением хищников нет. Но сотрудники строго регулируют приплод.

Сергей Бабан, заместитель заведующего отделом млекопитающих хищников и приматов: «Мы подпускаем самца тогда, когда считаем нужным мы. Потому что так они не плодятся у нас. Если заказы из других зоопарков — нужны животные. Или подменить старых животных — тогда мы получаем приплод. Сейчас нам приплод не нужен».

Гордость харьковского зоопарка — годовалый Маркиз - редкий черный леопард. Несмотря на почти «взрослые» размеры, с мамой ведет себя беспардонно, как ребенок. Амурских леопардов в живой среде не намного больше, чем тигров.

Сотрудники зоопарка говорят, что научить людей ценить редких животных — это уже шаг к их спасению. В день тигра посетителей ждет сюрприз.

Тамара Сапрыкина, заведующая экскурсионно-массовым отделом: «Будет тигриная лотерея. Мы на празднике стараемся доставить такое удовольствие посетителям — разыгрываем призы. Симпатичные — и память, и приятное. Сейчас заняты тем, что ищем тигров по всему Харькову — не очень часто встречается такая игрушка».

Кроме лотереи, посетителей проведут тропой хищника и покажут фильм о жизни тигров в природе.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.