Известные люди собирают деньги для больных детей на улицах Харькова

Сердце за деньги. Полторы тысячи волонтёров из фонда «Сердце к сердцу» вышли на улицы - собирать средства на медицинское оборудование для больных детей. Все, кто примет участие в акции, получит наклейку - сердечко.


Волонтеры: «Добрый день, мы собираем средства для детей».

Акция всеукраинская, проходит уже пятый год. Что нужно, узнают в областной больнице. В прошлом году собранные 180 тысяч гривен потратили на микроскоп для операций на глазах. В этом купят неонатальное оборудование – для детей, которые родились недоношенными.

Достучаться до сердец харьковчан волонтёры намерены всеми способами. В плане - кинопоказы в книжном магазине «Е» и под открытым небом, поэтические слэмы и файр-шоу.

Анна Власенко, координатор акции: «Будем собирать по всему городу, с сегодняшнего дня наши волонтеры будут стоять в ключевых местах, это на «Стекляшке», и на место «Исторический музей», но кроме этого у нас есть много мероприятий, это концерты, творческий вечер Эдуарда Безродного, финальный концерт 20 мая, или даже кинопоказ».

Анна Спудрева закончила харьковский университет искусств, играет в театре «Постскриптум». А в перерыве между репетициями - работает волонтёром. То, что другие объясняют словами, она показывает пантомимой.

Корреспондент: «А много вам самим сердечек удалось за это время раздать? И как вы думаете, скольким детям это помогло?»

Мим показывает:

.

Для участия в акции ребята из благотворительного фонда привлекли известных харьковчан. Почётные волонтёры - актёры театра Шевченко, журналисты, искусствоведы.

Зураб Аласания, журналист: «Они меня попросили поучаствовать в акции, и я им верю. Они, правда, хорошие. Вообще неважно - можете 10 копеек, можете рубль. Это правда, для души».

Дмитрий Грузинский за 40 минут успел собрать около 200 гривен, несмотря на то, что раньше в подобных мероприятиях не участвовал. Только освещал их.

Дмитрий Грузинский, журналист: «Вот такое участие, с урной - честно говоря, впервые, но это какие-то невероятные эмоции. Потому что я вижу, как оно работает, и это очень трогательно. У меня вообще как бы началось вот это волонтёрство потрясающе, вот сегодня у меня было два персонажа, один просто без лишних разговоров достал и положил 50 гривен - молодой парень, ну, допустим, он успешный как бы на работе, - и женщина, которая, ну, честно, я даже не ожидал такого, она достала 100 гривен и положила в урну, когда я сказал: возьмите, пожалуйста, сердечко, она говорит - да нет, не надо, не надо».

Боевое крещение киноведа Владимира Миславского прошло менее удачно.

Владимир Миславский, киновед: «По моим ощущениям, где-то около 30 гривень. Это немного, но главное, что толчок был дан».

Если позовут, говорит он - в будущем готов ещё раз попробовать себя в роли волонтёра.

Счёт для благотворительных взносов:
ЕДРПОУ 34354227 р/с 2600901011888 в КФ ОАО “КРЕДОБАНК” г.Киев, МФО 321897
Название платежа: «благотворительный взнос на приобретение медицинского оборудования Харьковской области (городу) от...»

Все мероприятия благотворительной акции – на странице Афиша, подробности на сайте акции.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.