Власти намерены в этом году определить границу Харькова

Обновить границу. В этом году городские власти намерены окончательно определиться с территорией Харькова.

Как сообщила на пресс-конференции директор Департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений городского совета Татьяна Овинникова, работу чиновники начали давно, но долгое время не могли согласовать – где проходит черта – с руководство смежных с городом районов.

«Районы области, в частности некоторые населенные пункты лишались своей территории, из-за чего мы столкнулись с противостоянием. Но сегодня, когда мы движемся в одном направлении и работаем в унисон с областной властью, есть надежда завершить эту работу», - отметила Татьяна Овинникова. - На данную работу выделены средства. В целом по земельной программе – 1 млн грн., но сколько из этой суммы будет потрачено на городскую черту, мы определим немного позже, – пояснила директор Департамента. - Будем заказывать корректировку городской черты и пытаться согласовать границы со смежными землепользователями… Мы обязаны разработать схему в этом году и попытаться максимально быстро ее согласовать».

Она отметила, что одно из основных мест, где нужно определиться с границей – окружная дорога: сегодня граница Харькова местами приближается к центру, а местами выходит за окружную.

Напомним, еще в 2005-м году была создана комиссия, которая должна была заняться уточнением границ Дергачевского и Харьковского районов, чтобы четко определиться с понятием «черта города».

Источник: Харьковский городской сответ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.