Харьков избавился от индийской вакцины от кори и краснухи

Сотрудники предприятия «Укрвакцина» вывезли несертифицированную вакцину от кори и краснухи с территории Харьковской области.

Об этом сообщил зам. председателя облгосадминистрации Игорь Шурма. По его информации, все 540 тыс. доз вакцины, которые хранились в Харьковской области, вывезены для дальнейшей утилизации.

Напомним, Татьяна Тонкошкур, заместитель главного санитарного врача области, называла другие цифры - по её данным, в облСЭС хранились 568 тысяч доз.

В 2008 году Министерство здравоохранения планировало провести всеукраинскую внеплановую вакцинацию молодых людей от 16 до 29 лет против кори и краснухи. Вакцину ввезли из Индии. Но после первых же прививок молодые люди стали обращаться в медучреждения, жалуясь на головную боль и высокую температуру, а в Краматорске умер одиннадцатиклассник. Кампанию вакцинации приостановили, а в этом году в министерстве решили вакцину уничтожить.

Источник: Харьковская облгосадминистрация.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.