Михаил Добкин о внедрении альтернативных источников энергии в Харьковской области

Экономия с помощью ветра и отходов древесины. Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин поручил подчиненным разработать предложения о внедрении альтернативных источников энергии в городе Харькове и Харьковской области.

Необычное отопление. Использовать альтернативные источники энергии в ряде городских и областных школ, а также больницах предлагает губернатор Михаил Добкин. Председатель Харьковской облгосадминистрации уверен: чем больше энергии в Харьковской области сберегут, тем меньше будут долги за потребленный газ и электрическую энергию. Экономить Михаил Добкин предложил, используя пеллетс (или пеллеты) - биотопливо, получаемое из торфа, древесных отходов, отходов сельского хозяйства, - и энергию ветра.

Михаил Добкин, председатель Харьковской облгосадминистрации: «В Червононозаводском районе изготавливают качественные котлы, которые работают на пеллетсе - это производная от переработки дерева. Я предлагаю, чтобы сделали совместный проект и ряд городских и областных школ и больниц перевели на такое отопление. У нас есть сейчас время, давайте привлечем внебюджетные средства, посмотрим, как это себя оправдает. Какая будет экономия. И если это будет интересно, потом будем внедрять - сделаем программу областную, городскую и будем внедрять это за бюджетные деньги. Количество сухостоя, который уничтожается в городе, я надеюсь, теперь будет и в области, позволит нам иметь бесплатное сырье на производства пеллетса. Сегодня в городе есть специальные машины, мы такие купим для области, которые позволяют перемалывать ветки, чтобы не возить воздух в большегрузных автомобилях, когда вывозится всё это, и компактно отправлять это на предприятие, пускай сегодня это будет частное. Надо будет - создадим коммунальное, совместно город и область. Или город - себе, область - себе сделает. И будем делать пеллетс и потихонечку переходить на этот вид топлива».

Глава обладминистрации поручил подчинённым найти районы в области, где подходящая роза ветров - для установки ветряков. По его словам, опыт использования такого источника энергии показателем в Европе. Там ветряные установки ставят в домах, промышленной сфере.

Скептически Добкин относится к отоплению соломой. Говорит, источник энергии, который активно пропагандировало прошлое правительство, себя не оправдал, он неэффективен.

Своё мнение губернатор выразил и насчёт использования солнечной энергии. Он убеждён, что солнечная энергия - дорогое удовольствие, к которому Харьковщина пока не готова.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.