Харьковская область полностью обеспечена противотуберкулезной вакциной

В Харьковской области на учете в тубдиспансерах состоит около 22 тысяч детей, сообщила заместитель начальника областного управления здравоохранения Галина Сироштан.

Эпидемия туберкулеза не только в Украине, но и в харьковском регионе пошла на спад, хотя называть этот процесс «положительно динамикой» медики не спешат. Из общего количества обследованных жителей Харьковской области в первом полугодии выявлено 3% больных, в то время как за шесть месяцев прошлого года этот показатель составил без малого 7%.
Харьковская область полностью обеспечена вакциной БЦЖ. За шесть месяцев на туберкулин уже потрачено 190 тысяч гривень, всего же на медицинские препараты для больных туберкулезом в этом году Харьковская область получила из госбюджета три миллиона гривень. Врачи говорят, что денег достаточно. За счет этих средств удалось даже увеличить финансирование питания в тубдиспансерах области более чем в два раза. Сейчас, говорит Галина Сироштан, на одного больного на еду в день выделяется 4 грн. 10 коп., в то время, как год назад эта сумма не превышала 1,8 грн. в день.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.