Кому в Харькове понравился отопительный сезон? - соцопрос

Больше 30-ти процентов харьковчан, опрошенных экспертами Института Горшенина, полностью удовлетворены тем, как минувшей зимой прошел отопительный сезон в Харькове.

Как сообщили в институте, в целом больше половины (68,8%) опрошенных харьковчан удовлетворены качеством услуг теплоснабжения. Из них более трети респондентов (37%) дали ответ «скорее удовлетворен» и 31,8% - «полностью удовлетворен». Свою неудовлетворенность качеством услуг теплосетей высказали 29,5% опрошенных. Из них 15,3% ответили на этот вопрос «скорее неудовлетворен», 14,2% - «полностью неудовлетворен».

«Теплосети» должны в первую очередь направить деньги на замену и ремонт теплотрасс, считают 40,6% респондентов. На втором месте по первоочередности, по мнению опрошенных, модернизация котельных - 25,8%, утепление домов и лестничных площадок отметили - 19,8%, повышение зарплаты работникам коммунальной сферы - 7,6%. Почти каждый пятый (21,8%) респондент считает, что все вышеперечисленные проблемы являются приоритетными для решения. Затруднились с ответом - 11,4% горожан.

Три четверти (74,3%) опрошенных харьковчан утверждают, что не имеют задолженностей по оплате услуг теплосетей. О том, что у них есть долги, сказали 17,2% респондентов. Только 5,7% заявили о своих значительных долгах за отопление и горячую воду.

При этом более половины опрошенных жителей города считают, что злостных неплательщиков следует отключать: 33,5% считают такие действия «точно правильными» и 22,2% - «скорее правильными». Четверть (25,2%) респондентов придерживаются обратного мнения, а каждый пятый (19,2%) не определился с ответом на этот вопрос.

Харьковчане еще не готовы платить за реально потребляемое тепло и будут продолжать платить по нормам. 42% опрошенных жителей города не планируют ставить счетчики тепла. Каждый четвертый (26,2%) заявил о своем намерении установить счетчик тепла, а 22,0% его уже установили. Почти каждый десятый (9,8%) не смог ответить на этот вопрос.

Опрос Харьковский филиал Института Горшенина проводил с 21 по 22 апреля телефонный опрос на тему: «Отопительный сезон 2009-2010: оценка харьковчан». Всего согласно случайной выборке было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет, в Харькове. Квотами были район проживания, пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-3,2%.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.