Харьковский горсовет дал «Госпрому» «президентскую» льготу

Льготы нескольким предприятиям предоставили сегодня на сессии депутаты городского совета. В списке – ЮЖД, «Госпром», спорткомплекс «Металлист» и коммунальные предприятия «Вода» и «Харьковкоммуночиствод».

Два последних получили право не платить в госбюджет налог на прибыль с 1 мая и до конца этого года. КП «Вода» за счет этих денег оплатит электричество, а «Коммуночиствод» отремонтирует сети и проведет модернизацию.

Южной железной дороге депутаты разрешили не платить за землю. Сумма, которую потеряет городской бюджет, – 1 миллион 35 тысяч гривен. Но за это ЮЖД обязуется подготовить проект реконструкции дороги через пути в районе ст. «Харьков-Балашовский». Эта дорога проходит возле стадиона «Металлист», а значит важна к Европейскому футбольному чемпионату в 2012-м году, матчи которого пройдут в Харькове.

Стадион «Металлист», как весь одноименной спортивный комплекс, тоже получил льготу по плате за землю с 1 марта и до конца года – это 465 тысяч гривен, которые руководство стадиона потратит на ремонт.

«Госпром» тоже сможет не платить земельный сбор в городской бюджет за участки на улице Артема, 4 и в с. Померки, 27. Это гаражи и резиденция обладминистрации, которую используют для приема высоких гостей, в том числе и президентов. Речь идет о небольшой сумме – 107,9 тыс. грн, которую планируется истратить на ремонт самого же здания Госпрома и здания облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.